EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tomatensuppe für Verliebte

Tomatensuppe für Verliebte

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
146
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g reife Tomaten z. B. Kirschtomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
800 ml Brühe nach Belieben Fleisch-, Geflügel- oder Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Crème fraîche
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die gewaschenen Tomaten vierteln. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf in heißem Öl die Schalotten- und Knoblauchwürfel glasig anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen, die Tomaten untermengen und die Brühe angießen. Aufkochen und zugedeckt etwa 15 Minuten leise gar köcheln lassen.

2.

Die Suppe grob pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Schälchen verteilen und mit Crème fraîche ein Herz aufzeichnen. Mit Basilikum garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien146 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.