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Tomatensuppe herstellen

Tomatensuppe herstellen

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
170
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g reife Tomaten z. B. Kirschtomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
2 EL Tomatenmark
750 ml Brühe nach Belieben Fleisch-, Geflügel- oder Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
1 Stiel Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die gewaschenen Tomaten halbieren. Die Schalotte, Knoblauch und Möhre schälen und klein schneiden. In einem Topf in heißem Öl die Schalotten-, Knoblauch- und Möhrenwürfel glasig anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen, die Tomaten untermengen und die Brühe angießen. Aufkochen und zugedeckt etwa 15 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Kurz vor Garende mit der Sahne und Basilikum verfeinern. Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Suppe je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einreduzieren lassen oder noch etwas Brühe ergänzen.
3.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Nach Belieben mit Sahne und Basilikumblättern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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