Tomatensuppe mit Basilikumklößchen

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Tomatensuppe mit Basilikumklößchen
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 6 h 40 min
Fertig
Kalorien:
447
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert447 kcal(21 %)
Protein33 g(34 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K194,2 μg(324 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin15,8 mg(132 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure273 μg(91 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin37,7 μg(84 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium1.276 mg(32 %)
Calcium267 mg(27 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure212 mg
Cholesterin597 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Suppe
500 g
reife Tomaten
1
1
1 Stück
1 Stange
250 g
4
1 l
1 Zweig
Für die Klößchen
100 g
100 g
4
3 EL
100 g
geriebenes Weißbrot
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten brühen, mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen, den Stielansatz entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Zwiebel, Möhre und Knollensellerie schälen und grob zerteilen. Den Lauch gut putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Das Hähnchenfleisch fein würfeln. Eier trennen, Eiweiß für die Suppe zur Seite stellen, die Eigelbe für die Klößchen verwahren. Für die Klößchen Petersilie und Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Die Kräuter sehr fein hacken. Die 8 Eigelb mit Butter, Weißbrot und Kräutern mit einem Mixstab pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und die Masse im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen.

Zubereitungstipps im Video