Tomatensuppe mit Brokkoli

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Tomatensuppe mit Brokkoli
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
588
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein23 g(23 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,9 g(60 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K579 μg(965 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure335 μg(112 %)
Pantothensäure6,3 mg(105 %)
Biotin33,7 μg(75 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C406 mg(427 %)
Kalium2.547 mg(64 %)
Calcium417 mg(42 %)
Magnesium149 mg(50 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren18,7 g
Harnsäure318 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 große Zwiebel
1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
600 g Fleischtomate
500 ml Gemüsebrühe
300 g Brokkoli (frisch oder tiefgekühlt, laut Packungsaufschrift)
1 TL Selleriesalz
weißer Pfeffer
1 TL gerebelter Oregano
gerebelter Thymian
150 g saure Sahne (1 Becher)

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in dem Olivenöl dünsten. Dann die Knoblauchzehen abziehen, durchpressen und dazugeben. Anschließend die Fleischtomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), dann in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, die Stengelansätze herausschneiden, im Mixer pürieren und hinzufügen. Die Gemüsebrühe aufgießen.

2.

Nun beim Broccoli die Blätter entfernen, die Stengel am Strunk schälen und bis kurz vor den Röschen kreuzförmig einschneiden. Dann waschen und in den Topf geben. Alle Zutaten in 20 Minuten gar kochen, dabei mit Selleriesalz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen.

3.

Kurz vor dem Servieren die saure Sahne einrühren, dann sofort servieren.