Tomatensuppe mit Champignons

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Tomatensuppe mit Champignons
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
135
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert135 kcal(6 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateChampignonSchlagsahnePetersilieÖlZucker

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
vollreife Tomaten
200 g
Zitronen (Saft)
1
2
1
1 EL
zerriebener Oregano
1 Prise
2 Spritzer
100 ml
1 Bund
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Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen, grob würfeln und im Wasser zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten.

2.

Inzwischen die Pilze putzen, wenn nötig, waschen, dann blättrig schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel und die Möhren schälen und sehr fein würfeln, den geschälten Knoblauch zerdrücken.

3.

Die Tomaten durchpassieren. Die Zwiebeln im heißen Öl glasig braten, Champignons und Möhren zufügen und nach wenigen Minuten den Knoblauch. Das Tomatenpüree untermischen und die Brühe angießen.

4.

Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Zucker, Tabascosauce und dem restlichen Zitronensaft würzen und kräftig durchkochen lassen. Die Sahne einrühren und alles noch ein wenig einkochen lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

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