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Tomatensuppe mit Chili-Avocado-Einlage

Tomatensuppe mit Chili-Avocado-Einlage

30 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
257
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Tomaten
3 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
2 EL getrockneter Oregano
1 rote Chilischote
1 reife Avocado
3 EL Olivenöl
1 Limette gepresst
1 Prise Zucker
Zum Garnieren
Kerbel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölOlivenölZuckerOreganoZucker
Zubereitung
1.

Die Tomaten waschen und vierteln. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein Würfeln. In einem Topf 2 EL Olivenöl heiß werden lassen und den Knoblauch-und die Zwiebelwürfel 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Die Tomaten mit der Gemüsebrühe zufügen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen und alles bei mittlerer Hitze 35-40 Minuten köcheln lassen.

2.

Inzwischen für die Salsa die Chilischote waschen und fein hacken. Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch rautenförmig einritzen und dann herausdrücken. Die Avocadostücken mit der Chili, dem Olivenöl und dem Limettensaft mischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die Tomatensuppe durch ein Haarsieb passieren, noch einmal abschmecken und zusammen mit der Salsa und Kerbelblättern in Schüsseln anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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