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für
4
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Tomatensuppe mit Käsebällchen

Tomatensuppe mit Käsebällchen

15 min
Zeit:
214
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Für die Tomatensuppe
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
½ EL Zucker
1 EL heller Balsamessig
1 l Tomatensaft
1 TL Oregano gerocknet
Salz
Pfeffer
Für die Käseklösschen
50 g Parmesan
4 Stiele Basilikum
100 g Quark (20 % Fett)
1 Ei M
4 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Für die Tomatensuppe die Schalotten und den Knoblauch schälen, beides fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch darin 2-3 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze unter Rühren glasig dünsten. Den Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem hellen Aceto-Balsamico und dem Tomatensaft ablöschen. Den Oregano zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatensuppe bei kleiner Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Parmesan fein reiben. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen - bis auf einige für die Deko - fein hacken. Den Quark mit dem Ei, den Semmelbröseln, dem geriebenem Parmesan und dem gehackten Basilikum verrühren, salzen und pfeffern. Aus der Quark-Käse-Masse walnussgroße Kugeln formen und in die Tomatensuppe geben. Die Käseklößchen in der Suppe in 5 Minuten bei kleinster Hitze gar ziehen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefe Teller füllen. Mit den restlichen Basilikumblättern garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein12 g(12 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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