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Tomatensuppe mit Kakao und Chili

Tomatensuppe mit Kakao und Chili

10 min, fertig in 35 min
Zeit:
217
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 kg Tomaten
3 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
2 EL Tomatenmark
½ TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Crème fraîche
½ TL Puderzucker
2 Msp. Kakaopulver
1 Msp. Piment d’Espelette
frisches Oregano zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Tomaten waschen, putzen und hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin gIasig anbraten. Die Tomaten dazugeben, mit dem Weißwein ablöschen und das Tomatenmark einrühren. Mit dem Zucker, Salz und Pfeffer würzen, ca. 20 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen und dann im Mixer fein pürieren.
2.
Die Crème fraîche mit dem Puderzucker verrühren, Kakao und Chili darüber streuen und kurz unterziehen. Die Suppe in Tassen oder Schälchen anrichten, mit der Crème fraîche krönen und mit frischem Oregano garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien217 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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