EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomatensuppe mit Kakao und Chili
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 kg Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 EL Tomatenmark
- ½ TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Crème fraîche
- ½ TL Puderzucker
- 2 Msp. Kakaopulver
- 1 Msp. Piment d’Espelette
- frisches Oregano zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Tomaten waschen, putzen und hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin gIasig anbraten. Die Tomaten dazugeben, mit dem Weißwein ablöschen und das Tomatenmark einrühren. Mit dem Zucker, Salz und Pfeffer würzen, ca. 20 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen und dann im Mixer fein pürieren.
2.
Die Crème fraîche mit dem Puderzucker verrühren, Kakao und Chili darüber streuen und kurz unterziehen. Die Suppe in Tassen oder Schälchen anrichten, mit der Crème fraîche krönen und mit frischem Oregano garnieren.