Tomatensuppe mit Möhren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomatensuppe mit Möhren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
147
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien147 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K25,2 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium759 mg(19 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt14 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
6
2
4
2 EL
400 ml
1 EL
2 EL
Spritzer Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Karotten schälen und würfeln.
2.
Beides in heißem Öl anschwitzen, Tomatenmark unterrühren und mit Brühe aufgießen. Tomaten zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Anschließend pürieren, Creme fraiche einrühren und mit Salz, Zitronensaft, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. In Schüsseln füllen und mit Basilikumblättern garniert servieren.