EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 4 Möhren
- 2 EL Olivenöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Cayennepfeffer
- Spritzer Zitronensaft
- Zucker
- Basilikum
Zubereitung
1.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Karotten schälen und würfeln.
2.
Beides in heißem Öl anschwitzen, Tomatenmark unterrühren und mit Brühe aufgießen. Tomaten zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Anschließend pürieren, Creme fraiche einrühren und mit Salz, Zitronensaft, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. In Schüsseln füllen und mit Basilikumblättern garniert servieren.