EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tomatensuppe mit Möhren

Tomatensuppe mit Möhren

35 min
Zeit:
149
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Tomaten
2 Zwiebeln
4 Möhren
2 EL Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
2 EL Crème fraîche
Salz
Cayennepfeffer
Spritzer Zitronensaft
Zucker
Basilikum
Zubereitung
1.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Karotten schälen und würfeln.
2.
Beides in heißem Öl anschwitzen, Tomatenmark unterrühren und mit Brühe aufgießen. Tomaten zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Anschließend pürieren, Creme fraiche einrühren und mit Salz, Zitronensaft, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. In Schüsseln füllen und mit Basilikumblättern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien149 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.