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Tomatensuppe mit Nudeln

Tomatensuppe mit Nudeln

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
382
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Spiralnudel
Salz
1 Zucchini
3 Paprikaschoten rot, gelb und grün
1 Zweig Thymian
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
50 g Erbsen frisch oder TK
2 EL Tomatenmark
600 g stückige Dosentomaten
400 ml Gemüsebrühe
400 ml Tomatensaft
½ TL getrockneter Oregano
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser gut bissfest garen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen, halbieren und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, von den weißen Trennhäuten befreien und in 2 cm große Würfel schneiden. Den Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen vom Stiel zupfen. Anschließend die Schalotte und den Knoblauch schälen, beides fein hacken und in einem Topf in heißem Olivenöl glasig schwitzen. Dann Zucchini, Paprika und Erbsen zugeben kurz mitschwitzen, Tomatenmark unterrühren und mit den Tomaten, Brühe und Tomatensaft angießen. Mit Thymian, Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und für etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Nudeln zugeben, erwärmen und nochmals abschmecken. Zum Servieren in Schälchen verteilen, mit den Basilikumblättchen garnieren und nach Belieben mit Ciabatta reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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