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Tomatensuppe mit Nudeln

Tomatensuppe mit Nudeln

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
394
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kirschtomaten
2 cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 EL Sojaöl
200 ml Reiswein
2 EL Sojasauce
1 TL Palmzucker
½ Limette Saft
300 g Soba-Nudeln
4 Frühlingszwiebeln nur das Weiß und Hellgrün
Zubereitung
1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und etwa die Hälfte grob zerdrücken. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen im heißen Öl in einem Topf kurz anschwitzen. Mit dem Reiswein ablöschen, etwas Sojasauce, den Zucker, Limettensaft und alle Tomaten zugeben und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen.
2.
Die Nudeln nach Packungsangabe kochen.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und leicht schräg in Ringe schneiden.
4.
Die Suppe abschmecken. Die Nudeln abgießen und auf Tellern anrichten. Die Suppe darüber geben und mit den Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein13 g(13 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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