EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomatensuppe mit Nudeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Kirschtomaten
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sojaöl
- 200 ml Reiswein
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Palmzucker
- ½ Limette Saft
- 300 g Soba-Nudeln
- 4 Frühlingszwiebeln nur das Weiß und Hellgrün
Zubereitung
1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und etwa die Hälfte grob zerdrücken. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen im heißen Öl in einem Topf kurz anschwitzen. Mit dem Reiswein ablöschen, etwas Sojasauce, den Zucker, Limettensaft und alle Tomaten zugeben und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen.
2.
Die Nudeln nach Packungsangabe kochen.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und leicht schräg in Ringe schneiden.
4.
Die Suppe abschmecken. Die Nudeln abgießen und auf Tellern anrichten. Die Suppe darüber geben und mit den Frühlingszwiebeln bestreut servieren.