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Zutaten
für
4
Tomatensuppe mit Pfannkuchen
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Für die Pfannkuchen Mehl, Ei und Milch zu einem glatten Teig verrühren, salzen, pfeffern und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2.
In einer beschichteten Pfanne mit wenig Butter dünne Pfannkuchen ausbacken, aufrollen und warm halten.
3.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen, das Fruchtfleisch klein schneiden, die Reste durch ein feines Sieb streichen und den Saft auffangen.
4.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen. Die Tomaten hinzufügen und andünsten. Den Tomatensaft, das Tomatenmark und die Brühe zugeben, verrühren, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Hilfe eines Schneidestabs pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Zum Servieren Pfannkuchen in dünne Streifen schneiden, die Tomatensuppe in Teller oder Suppentassen verteilen, Pfannkuchenstreifen zugeben und mit Basilikumblättchen garniert servieren.