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Tomatensuppe mit Quark

Tomatensuppe mit Quark

35 min
Zeit:
384
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Tomaten
2 mehligkochende Kartoffeln
1 TL Olivenöl
2 Stangen Sellerie
1 Zwiebel
½ Bund Petersilie
2 Zweige Basilikum
Salz
Pfeffer
Für den Kräuterquark
250 g Magerquark
4 EL Schlagsahne
1 Bund gemischter Kräuter
1 Knoblauchzehe
Außerdem
1 Baguette
Zubereitung
1.
Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten vierteln und Kerne entfernen und Fruchtfleisch grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Sellerie waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken, im Öl glasig dünsten. Kartoffeln und Sellerie dazugeben und kurz mitbraten, mit 1/4l Wasser ablöschen. Tomaten dazugeben und einmal aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. Petersilie fein hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikumblättchen garnieren.
2.
Für den Kräuterquark den Quark mit der Sahne mischen. Knoblauch schälen und dazupressen. Kräuter fein hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein20 g(20 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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