EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Tomaten
- 2 mehligkochende Kartoffeln
- 1 TL Olivenöl
- 2 Stangen Sellerie
- 1 Zwiebel
- ½ Bund Petersilie
- 2 Zweige Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- Für den Kräuterquark
- 250 g Magerquark
- 4 EL Schlagsahne
- 1 Bund gemischter Kräuter
- 1 Knoblauchzehe
- Außerdem
- 1 Baguette
Zubereitung
1.
Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten vierteln und Kerne entfernen und Fruchtfleisch grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Sellerie waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken, im Öl glasig dünsten. Kartoffeln und Sellerie dazugeben und kurz mitbraten, mit 1/4l Wasser ablöschen. Tomaten dazugeben und einmal aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. Petersilie fein hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikumblättchen garnieren.
2.
Für den Kräuterquark den Quark mit der Sahne mischen. Knoblauch schälen und dazupressen. Kräuter fein hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.