EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 4 Fleischtomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 700 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Basilikum
- 150 g gegarter Reis
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
- 100 g Schlagsahne
Fleischtomaten mit sprudelnd kochendem Wasser überbrühen, häuten und entkernen. Die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln.
Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen. Die Zwiebel fein hacken. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel darin andünsten und die Knoblauchzehen dazupressen.
Tomatenwürfel hinzufügen und alles 5 Minuten offen dünsten, mit der Gemüsebrühe angießen und die Tomatensuppe etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Basilikum waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen. Davon 8 Blättchen beiseite legen, die restlichen in feine Streifen schneiden und unter die Tomatensuppe mischen. Den Reis hinzufügen und kurz erwärmen.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sahne unterrühren. Die Tomatensuppe auf vier Suppenteller verteilen und mit den beiseite gelegten Basilikumblättchen garnieren. Sofort servieren.