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Tomatensuppe mit Reis

Tomatensuppe mit Reis

30 min
Zeit:
315
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Fleischtomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
700 ml Gemüsebrühe
1 Bund Basilikum
150 g gegarter Reis
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Prise geriebene Muskatnuss
100 g Schlagsahne
Zubereitung
1.

Fleischtomaten mit spru­delnd kochendem Wasser über­brühen, häuten und entkernen. Die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln.

2.

Zwiebel und Knob­lauchzehen abziehen. Die Zwie­bel fein hacken. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, die Zwie­bel darin andünsten und die Knoblauchzehen dazupressen.

3.

Tomatenwürfel hinzufü­gen und alles 5 Minuten offen dünsten, mit der Gemüsebrühe an­gießen und die Tomatensuppe etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

4.

Basilikum waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen. Davon 8 Blättchen beiseite legen, die restlichen in feine Streifen schneiden und unter die Tomatensuppe mi­schen. Den Reis hinzufügen und kurz erwärmen.

5.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sahne unterrühren. Die Toma­tensuppe auf vier Suppenteller verteilen und mit den beiseite gelegten Basilikumblättchen garnieren. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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