EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Butter
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL frischer Thymian gehackt
- 400 ml Gemüsebrühe
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
1.
Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, Stielansätze entfernen und vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten darin kurz andünsten. Rosmarin, Lorbeer und Thymian hinzufügen und mit der Brühe aufgießen.
2.
Suppe etwa 20 Min. auf kleiner Flamme zugedeckt köcheln lassen, Lorbeerblatt entfernen, Suppe fein pürieren, gegebenenfalls durch ein Sieb streichen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in vorgewärmte Becher füllen und jeweils mit Schnittlauch garniert servieren.