EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomatensuppe mit Sahne-Herz
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 vollreife Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 Rosmarinzweig
- 1 Prise Zucker
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und grob würfeln. Die Möhre, Zwiebel und Knoblauch schälen und alles klein würfeln.
2.
Die Paprikaschote, Möhre, Zwiebel und Knoblauch in heißem Olivenöl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen, die Tomaten und Brühe mit in den Topf geben. Den Rosmarinzweig und Paprikapulver ebenfalls zufügen und zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Die Suppe durch ein Sieb streichen, nochmals aufkochen lassen und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe zugeben oder einköcheln lassen. Mit Zucker, Meersalz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen.
4.
Die Sahne steif schlagen in einen Spritzbeutel mit kleiner, glatter Tülle füllen, auf die Suppe Herzen aufspritzen und servieren.
5.
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.