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Tomatensuppe mit Sahne-Herz

Tomatensuppe mit Sahne-Herz

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
172
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 vollreife Tomaten
1 rote Paprikaschote
1 Möhre
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
2 EL Paprikapulver edelsüß
750 ml Gemüsebrühe
1 Rosmarinzweig
1 Prise Zucker
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und grob würfeln. Die Möhre, Zwiebel und Knoblauch schälen und alles klein würfeln.
2.
Die Paprikaschote, Möhre, Zwiebel und Knoblauch in heißem Olivenöl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen, die Tomaten und Brühe mit in den Topf geben. Den Rosmarinzweig und Paprikapulver ebenfalls zufügen und zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Die Suppe durch ein Sieb streichen, nochmals aufkochen lassen und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe zugeben oder einköcheln lassen. Mit Zucker, Meersalz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen.
4.
Die Sahne steif schlagen in einen Spritzbeutel mit kleiner, glatter Tülle füllen, auf die Suppe Herzen aufspritzen und servieren.
5.
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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