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Tomatensupppe mit Fleischeinlage

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Tomatensupppe mit Fleischeinlage
436
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett21,84 g
gesättigte Fettsäuren6,55 g
Eiweiß / Protein38,4 g
Ballaststoffe3,38 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien436
Kohlenhydrate/g19,26
Cholesterin/mg158,78
Vitamin A/mg592,67
Vitamin D/μg0,94
Vitamin E/mg2,54
Vitamin B₁/mg0,23
Vitamin B₂/mg0,37
Niacin/mg13,48
Vitamin B₆/mg0,64
Folsäure/μg62,42
Pantothensäure/mg1,51
Biotin/μg8,2
Vitamin B₁₂/μg1,8
Vitamin C/mg33,48
Kalium/mg846,21
Kalzium/mg78,77
Magnesium/mg55,53
Eisen/mg2,62
Jod/μg13,2
Zink/mg3,68
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Suppe
800 g
1
1
1
1 Stange
100 g
gewürfelter Räucherspeck
1 EL
600 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
getrockneter Oregano
Für die Fleischklößchen
500 g
gemischtes Hackfleisch
2 EL
frisch gehackte Petersilie
1
4 EL
Außerdem
Oregano zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Step 1:
Schritt 2/11
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten und in Stücke schneiden.
Schritt 3/11
Step 2:
Schritt 4/11
Die Karotte, die Schalotte und den Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 5/11
In einem Topf den Speck auslassen, das Gemüse zugeben und anschwitzen.
Schritt 6/11
Dann die Tomaten und das Tomatenmark unterrühren, mit der Brühe auffüllen, salzen, pfeffern, mit Oregano würzen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
Schritt 7/11
Step 3:
Schritt 8/11
Zwischenzeitlich für die Fleischklößchen das Hackfleisch mit der Petersilie, dem Ei und dem Paniermehl in einer Schale vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
Schritt 9/11
Step 4:
Schritt 10/11
Die Suppe pürieren, durch ein feines Sieb streichen, bei Bedarf noch etwas Brühe angießen, abschmecken, die Bällchen einlegen und gar ziehen lassen.
Schritt 11/11
Die Suppe mit den Bällchen in tiefen Tellern anrichten und mit Oreganoblättchen bestreut servieren.

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