0
Drucken
0

Tonkabohnen-Sahneeis

Tonkabohnen-Sahneeis
293
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Tonkabohnen
120 ml frische Vollmilch (am besten Vorzugsmilch)
120 ml frische Sahne
60 g Zucker
4 Eigelbe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ein Wasserbad von etwa 80°C vorbereiten. Die Tonkabohnen mit einer Krönchen- oder sauberen Muskatreibe fein reiben. Die Milch, Sahne, geriebene Tonkabohne und die Hälfte des Zuckers in einem Topf zum Kochen bringen. Einmal kurz aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen.

2

In einer Schüssel über dem Wasserbad die Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Die Tonkabohnensahne nach und nach einrühren und über dem Wasserbad zur Rose abziehen.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
3

Die Masse abkühlen lassen und entweder in einer Eismaschine oder in einer Schüssel im Eisfach durchfrieren lassen. In letzterem Fall die Masse etwa jede halbe Stunde umrühren, damit die Eiskristalle feiner werden.

4

Das Tonkabohneneis schmeckt hervorragend zu warmem Schokoladenkuchen oder einem österreichischen "Mohr im Hemd" und zu Obstsalat.

Top-Deals des Tages

KKtick Zangen Messer, 24 in 1 Multi-Tool Zangen Sets mit Adapter 12 Bits mit Nylontasche Werkzeug Camping Messer Camping Wesentlich Edelstahl Klapp Multifunktionsmesser (Schwarz)
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
9,07 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
8,88 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages