Tontopf-Brot
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
4475
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.475 kcal | (213 %) | mehr | |
Protein | 149 g | (152 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 856 g | (571 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 188,8 g | (629 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 29,5 mg | (246 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 6,1 mg | (610 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 67,4 mg | (562 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,8 mg | (271 %) | ||
Folsäure | 1.814 μg | (605 %) | mehr | |
Pantothensäure | 19,7 mg | (328 %) | ||
Biotin | 90,8 μg | (202 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 6.858 mg | (171 %) | mehr | |
Calcium | 530 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 1.399 mg | (466 %) | mehr | |
Eisen | 42,1 mg | (281 %) | mehr | |
Jod | 100 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 39,6 mg | (495 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 714 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 kg
- 400 g
- 4 TL
- 2 TL
- ½ Würfel
- 1 l
- 4 TL
- 3 Päckchen
Sauerteigextrakt
-
Butter für den Tontopf
- 2 EL
Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Roggen, Weizen, Kümmel, Koriander mehlfein mahlen. Den Tontopf mit dem Deckel wässern.
2.
Hefe mit 1 EL lauwarmen Wasser verrühre und in einer Schüssel mit dem kalten Wasser, Salz, Sauerteigextrakt und Mehl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen, mit einem feuchten Tuch zudecken und 1 Stunde gehen lassen. Wasser aus dem Tontopf gießen und mit etwas aufgelöster Butter den Topf auspinseln und mit etwas Mehl einstäuben. Teig nochmals durchkneten, zu einem Laib formen und in den Tontopf setzen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und diese festdrücken. Deckel aufsetzen und nochmals 1 Stunde gehen lassen. Im Backofen bei 150 Grad 3 Stunden backen, Deckel abnehmen und bei 200 Grad 50 Minuten weiterbacken. In der Form gut auskühlen lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen