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Topfbrot

Topfbrot

2 h 20 min
Zeit:
3821
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Mehl
42 g frische Hefe (1 Würfel)
2 EL Honig
500 ml lauwarmes Wasser
2 TL Salz
2 EL Öl
Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeHonigÖlSalzWasserSchnittlauch
Zubereitung
1.
Hefe mit dem Wasser und Honig glatt rühren. Mehl mit Öl und Salz in eine Rührschüssel geben, die auflöste Hefe zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts mischen und zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl zufügen.
2.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
3.
Dann auf leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten. Einen schweren, runden Bräter (ca. 5 L Inhalt) einfetten und den Teig hingeben, weitere ca. 30 Min. gehen lassen.
4.
Bei geschlossenem Deckel im vorgeheizten Backofen (200°) 30 Min. backen, dann den Deckel abnehmen und noch ca. 20 Min. weiterbacken, bis die Kruste goldbraun geworden ist.
5.
Herausnehmen, mit Schnittlauchröllchen und Meersalz bestreuen und abkühlen lassen.
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.821 kcal(182 %)
Protein116 g(118 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate759 g(506 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe36,6 g(122 %)
Ausgabe 02/24

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