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Topfen-Knödel

Topfen-Knödel
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30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
400 g Magerquark
4 Eier
Salz
150 g Weizenmehl
2 l kochendes Salzwasser
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zuerst den Magerquark auf ein Sieb geben und über Nacht gut abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Am nächsten Tag nach und nach 4 Eier unterrühren.

Schritt 3/4

Das Weizenmehl sieben, unter die Quark-Eier-Masse rühren und gut verkneten. Sollte der Teig kleben, noch etwas Mehl hinzufügen. Aus der Masse mit bemehlten Händen Klöße formen.

Schritt 4/4

Die Klöße in 2 - 3 Liter kochendes Salzwasser geben und in etwa 20 Minuten gar ziehen lassen. Zerlassene, gebräunte Butter, Zucker und Zimt oder Zwetschenkompott dazureichen.

Zusätzlicher Tipp

Quark über Nacht abtropfen lassen.

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