0
Drucken
0

Topfen-Mandarinen-Schnitten

kein Rezeptbild vorhanden
200
kcal
Brennwert
1 h 20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Boden:
100 g Mehl
25 g Zucker
50 g Halbfettbutter
1 Ei
Belag:
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
Milch 1,5% Fett
1 kg Magerquark
1 Eigelb
1 Pkg. Vanillezucker
50 g Zucker
2 Eiweiß
2 Dosen Mandarine
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Zucker, Butter und Ei zu einem Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen. 

2

Auf einem mit einer Backfolie ausgelegten Backblech sehr dünn ausrollen und bei 170 °C (Heißluft) 15 Minuten vorbacken. 

3

Für den Belag Vanillepudding laut Anleitung zubereiten und mit dem Topfen, Eigelb, Vanillezucker und Zucker verrühren.

4

Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und Topfen-Pudding-Masse unterheben. 

5

Diese Masse auf den Teig streichen und mit den abgetropften Mandarinen verzieren.

6

Bei 150 °C (Heißluft) noch ca. 1 Stunde fertig backen.

Zusätzlicher Tipp

Beim Belag können Sie statt Zucker Süßstoff verwenden.

Top-Deals des Tages

Duronic DH20 Luftentfeuchter 20L/Tag, elektrischer Raumentfeuchter, 320 Watt
VON AMAZON
161,49 €
Läuft ab in:
4x4 Flamen XXL Eiskugelform – BPA freie Silikon-Eisform mit Deckel – formt runde Eiswürfel mit 4x4,5 cm Durchmesser – Ideal für Whiskey, Cocktails und alkoholfreie Kaltgetränke
VON AMAZON
15,80 €
Läuft ab in:
Kontaktgrill XXL Elektrogrill Tisch Grill Sandwich Maker Toaster 2000 W KG03 DMS®
VON AMAZON
42,42 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages