0

Topfen-Ravioli und Mohnbutter

Rezeptautor: EAT SMARTER
Topfen-Ravioli und Mohnbutter
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL
120 g
1
1
Milch nach Bedarf
20 g
1 Prise
150 g
50 g
1 cl
1 Prise
1 Päckchen
50 g
getrocknete Sauerkirschen
150 g
4 EL
2 EL
Mehl für die Arbeitsfläche
Eiweiß zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Grieß, Mehl, Puderzucker und Salz mischen, die Eier dazugeben aus den Zutaten einen Nudelteig herstellen, dabei ggf. nach bedarf wenig kalte Milch zugeben. Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kühl ruhen lassen.
Schritt 2/4
Für die Füllung den Topfen mit Zucker, Kirschlikör, Zimt und Vanillezucker verrühren. Die getrockneten Sauerkirschen hacken und unterrühren.
Schritt 3/4
Den Nudelteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen 5x8 cm große Rechtecke ausschneiden, jeweils etwas Füllung auf eine Hälfte setzen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen, die Teigrechtecke zusammenklappen und die Ränder fest zusammendrücken. Die Butter zerlassen, Rohrohrzucker und Mohn hineingeben, ganz leicht bräunen lassen und beiseite ziehen.
Schritt 4/4
In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen, die Schlutzkrapfen hineingeben und ca. 2-3 Min. kochen lassen. Mit dem Schaumlöffel herausheben, kurz abtropfen lassen und mit der Mohnbutter anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages