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Zutaten

für
4
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Topfenknödel mit Holler-Ingwer-Kompott

Topfenknödel mit Holler-Ingwer-Kompott

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
872
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Für die Knödel
500 g Magerquark
400 g Mehl
1 Ei
½ TL Salz
1 EL weiche Butter
Mehl zum Wenden
Für die Röster
500 g reife blaue Pflaumen
1 Stück Ingwer ca. 2 cm
2 EL Butter
4 EL Puderzucker
150 ml Holunderbeersaft
Außerdem
100 g gemahlene Haselnüsse goldgelb geröstet
4 EL Puderzucker
4 Blätter Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkPflaumeHaselnussIngwerButterButter
Zubereitung
1.

Für die Knödel den Quark mit dem Mehl, dem Ei, Salz und der Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einer 5 cm dicken Rolle formen. Die Teigrolle in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden und diese zu kleinen Knödeln formen. Die Knödel in Mehl wenden und in kochendes Wasser geben. Die Knödel solange ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit Hilfe einer Siebkelle herausheben und abtropfen lassen.

2.

Für die Pflaumröster die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pflaumen und den Ingwer darin anbraten, mit Puderzucker bestäuben und karamellisieren lassen. Mit dem Holunderblütensaft aufgießen, etwas einköcheln lassen und abschmecken. Inzwischen die Knödel in den Haselnüssen wenden und mit Puderzucker bestreut auf Pflaumenröstern mit Minze garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien872 kcal(42 %)
Protein35 g(36 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate117 g(78 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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