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Topfennockerln auf Blattspinat

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Topfennockerln auf Blattspinat
380
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Brennwert380
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
4 EL
frisch geriebener Parmesan
50 g
1
1
frisch geriebene Muskatnuss
650 g
1
1
80 g
2 EL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Ein Sieb mit einem sauberen Tuch auslegen. Den Quark darin 30 Minuten abtropfen lassen. Dann mit 1 EL Parmesan, Grieß, Ei und Eigelb verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Quarkmischung 20 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/5

In der Zwischenzeit 3 l Salzwasser zum Kochen bringen. Den Blattspinat waschen, verlesen und die groben Stiele entfernen. Den Spinat portionsweise in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken und ausdrücken.

Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 3/5

Für die Nockerln 2 l Salzwasser aufkochen lassen. Aus der Quarkmasse mit 2 Esslöffeln Nockerln formen und im leicht siedenden Wasser 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 4/5

Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, leicht bräunen und beiseitestellen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Den Spinat hinzufügen, 2-3 Minuten dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/5

Den Spinat auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Quarknockerln darauf setzen. Mit der gebräunten Butter beträufeln und mit dem übrigen Parmesan bestreuen.

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