Topfenpalatschinken mit Erdbeeren

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Topfenpalatschinken mit Erdbeeren
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 17 min
Fertig
Kalorien:
590
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien590 kcal(28 %)
Protein26 g(27 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin27 μg(60 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium642 mg(16 %)
Calcium341 mg(34 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin281 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Eier
150 ml Milch
1 Prise Salz
150 g Mehl
500 g Erdbeeren
200 g Quark
200 g Ricotta
2 EL Vanillezucker
2 EL Butter
300 g Naturjoghurt
1 EL Puderzucker
2 EL Vanillepuddingpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereNaturjoghurtQuarkRicottaMilchVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen. Eigelbe mit Milch, Salz und 150 ml Wasser verquirlen. Unter Rühren das Mehl zugeben und 15 Minuten quellen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen, abtropfen lassen und 400 g mit dem Quark, Ricotta und Vanillezucker pürieren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. 1 TL Butter in die Pfanne geben und erhitzen. Eine Schöpfkelle Teig hineingeben und durch Drehen der Pfanne gleichmäßig verteilen. Etwa 2 Minuten goldbraun braten, dann wenden und nochmals 1 Minute braten. Auf diese Weise 4 Pfannkuchen herstellen. Jeden Palatschinken anschließend mit etwas Erdbeerquark bestreichen, aufrollen und in Auflaufformen legen. Den Joghurt mit dem Puderzucker und Vanillepuddingpulver verrühren, darüber gießen und für ca. 20 Minuten überbacken.
2.
Die Topfenpalatschinken mit den restlichen, geviertelten Erdbeeren servieren.