0

Topfenschmarrn mit Rosinen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Topfenschmarrn mit Rosinen
383
kcal
Brennwert
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett15 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein14,3 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien383
1 Portion enthält
Brennwert383
Eiweiß/Protein/g14,3
Fett/g15
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g46
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
250 g
250 g
80 g
Puderzucker (gesiebt)
3 EL
30 g
2 EL
3
Eier (Größe M)
1 Päckchen
25 g
2 TL
125 g
Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Quark in ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb geben und abtropfen lassen.
Schritt 2/5
Aprikosen abspülen, einige zum Garnieren beiseite legen, den Rest halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Erdbeeren abspülen (einige zum Garnieren beiseite legen), putzen und vierteln. Die Früchte getrennt in je einen Topf geben. Jeweils 25 g Puderzucker und 1 EL Zitronensaft zugeben und die Früchte zugedeckt 7 Minuten dünsten. Früchte pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Abkühlen lassen.
Schritt 3/5
Rosinen in Rum einweichen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Puderzucker, Vanillinzucker, Grieß und Speisestärke schaumig schlagen. Quark in dem Tuch ausdrücken und unter die Eigelbcreme rühren. Saure Sahne, Rosinen und den übrigen Zitronensaft unterrühren. Eischnee unterziehen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/5
Eine feuerfeste Form (etwa 30 cm Durchmesser) gut einfetten. Die Masse hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 20-25 Minuten backen.
Schritt 5/5
Aprikosen und Erdbeersauce auf Teller verteilen. Topfenschmarrn mit zwei Esslöffeln abstechen und auf die Fruchtsaucen geben. Restliche Früchte klein schneiden und den Schmarrn damit garnieren. Mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Börner Gemüseschneider Welle-Waffel PowerLine - BPA frei
VON AMAZON
12,90 €
Läuft ab in:
LiveFresh Großes Edelstahl-Feinmaschensieb mit verstärktem Rahmen und stabilem Gummigriff - Entwickelt für Küchenchefs und Großküchen & Perfekt für Ihr Zuhause - 9 Zoll / 23 cm Durchmesser
VON AMAZON
10,37 €
Läuft ab in:
Deconovo Karo Tischdecke
VON AMAZON
17,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages