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Topfensoufflé mit Beerensauce

Topfensoufflé mit Beerensauce

Topfensoufflé mit Beerensauce - Ein Gedicht von einem Gericht: unbedingt probieren!

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317
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Butter und Zucker für die Förmchen
2
300 g
½
2 EL
90 g
½
200 ml
trockener Rotwein
200 ml
1 Prise
1 Prise
1 Prise
300 g
tiefgekühlte Beerenmischung
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Förmchen (8 cm Ø) gut fetten, mit Zucker ausstreuen und in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2/7

Eier trennen, Quark mit den Eigelben, dem ausgekratzten Vanillemark, Mehl, 50 g Zucker und abgeriebener Zitronenschale glattrühren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/7

Eiweiße mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

Schritt 4/7

In ein tiefes Backblech so viel kochendes Wasser einfüllen, dass die Förmchen zu einem Drittel im Wasserbad stehen.

Schritt 5/7

Soufflémasse in die Förmchen füllen. Ins Wasserbad setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 25 Minuten garen.

Schritt 6/7

Inzwischen für die Sauce Rotwein, Saft, restlichen Zucker und Gewürze in einem Topf erhitzen. Die aufgetauten Beeren zugeben und 2–3 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 7/7

Soufflés aus dem Ofen nehmen und vorsichtig auf Teller stürzen. Die Beerensauce um die Soufflés geben.

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