0
Drucken
0

Topfensoufflee

auf Erdbeerspiegel

Topfensoufflee
320
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
TopfenSoufflee:
2 Eigelbe
1 EL Wasser
Jetzt hier kaufen!Mark einer Vanilleschoten
Schale einer unbehandelten Zitronen
160 g Magerquark
3 Eiweiß
50 g Zucker (Kristallzucker)
1 TL Stärkemehl
Erdbeersoße:
250 g Erdbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Eigelbe und Wasser schaumig rühren. Vanillemark und Zitronenschale beimengen und Topfen unterrühren.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Eiweiße und Zucker zu festem Schnee schlagen. Topfenmasse und Stärkemehl vorsichtig unterheben.

 

3

Masse in eine beschichtete Auflaufform füllen und bei 180 °C Oberhitze ca. 20 Minuten backen.

4

Inzwischen die Erdbeeren pürieren. 

Erdbeerpüree zubereiten
5

Topfensoufflee auf Erdbeersoße anrichten. 

Top-Deals des Tages

Reduziert: Ultratec Pizzaofen
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
89,00 €
Läuft ab in:
WMF Crêpes-Pfanne Devil Ø 27 cm, Aluguss Pfanne mit Stiel beschichtet Induktion
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
43,99 €
Läuft ab in:
Sänger Teekanne aus Glas mit Teesieb | Füllmenge 1,4 L | Tee ganz nach den eigenen Vorstellungen aufgießen | Stilvolles und individuelles Servieren des Lieblingstees
VON AMAZON
15,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages