0
Drucken
0

Topfentarte

mit Erdbeeren

Topfentarte
220
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
3 Eier
50 g Margarine (Halbfettmargarine)
160 g Zucker
Zitronensaft
375 g Magerquark
Pkg. Vanillepuddingpulver
3 EL Maisgrieß
500 g Erdbeeren
evtl. Tortenguss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backrohr auf 180 °C vorheizen. 

2

Eier teilen. Eigelbe, Margarine und Zucker schaumig schlagen. Zitronensaft, Topfen und Puddingpulver einrühren. 

3

Eiweiße zu Schnee schlagen und auf die Topfenmasse geben, Grieß darauf rieseln lassen und vorsichtig verrühren. 

4

Masse in eine beschichtete Tortenform füllen und ca. 40 Minuten bei 180 °C backen. 

5

Topfentarte sofort mit einem Messer aus der Form lösen und auskühlen lassen. 

6

Mitgeschnittenen Erdbeerstücken belegen. Erdbeeren eventuell mit Tortenguss „fixieren". 

Zusätzlicher Tipp

• 130 g Zucker können Sie durch Süßstoff ersetzen. 
• Zum Belegen eignen sich auch Himbeeren, Pfirsiche, Marillen oder Heidelbeeren. 
• Die Tarte geht während des Backens sehr stark auf, fällt aber beim Auskühlen wieder zusammen.

Top-Deals des Tages

Philips HD8829/01 3000 Serie Kaffeevollautomat, Cappuccino auf Knopfdruck, schwarz
VON AMAZON
Preis: 499,99 €
338,31 €
Läuft ab in:
Cavadore 86073 Spiegelschrank Sleek 03
VON AMAZON
Preis: 169,99 €
137,48 €
Läuft ab in:
Cavadore 86073 Spiegelschrank Sleek 03
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
120,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages