0
Drucken
0

Topfentorte

Leichte Quarktorte mit Joghurt

Topfentorte
275
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück (für eine runde Backform mit Durchmesser ca. 26 cm)
Für den Mürbteigboden:
250 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
125 g Halbfettbutter (-margarine)
100 g Zucker
1 Ei
Für die Topfenmasse:
1 Ei
120 g Zucker
725 g Magerquark
500 ml fettarmer Joghurt
1 Vanillepuddingpulver
Zitronensaft
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Für den Mürbteig Mehl, Backpulver, Halbfettbutter, Zucker und 1 Ei vermengen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. 

2

Teig ausrollen und in eine beschichtete Tortenform dünn einlegen. 

3

Für den Belag Ei und Zucker schaumig rühren. Topfen, Joghurt und Vanillepuddingpulver unterrühren und mit etwas Zitronensaft abschmecken.

4

Masse auf den Mürbteigboden gießen und im Backrohr bei 180 °C ca. 60 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

• Den Zucker im Belag können Sie durch Süßstoff ersetzen. 

• In die Topfenmasse können Sie auch Fruchtstücke (z. B. Aprikosen oder Beeren) hineingeben.

Top-Deals des Tages

ECOVACS ROBOTICS DEEBOT M81 - Leistungsstarker Bodenreinigungsroboter mit 5-Stufen-Reinigung und Wischfunktion
VON AMAZON
Preis: 329,00 €
203,60 €
Läuft ab in:
KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Stifte von Stabilo
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages