EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Topinambur mit Knoblauch aus der Pfanne
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Topinambur
- Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Knoblauchzehen
- 2 EL gehackte Walnüsse
- 2 EL gehackter Salbei
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Topinambur waschen, bürsten und trocken tupfen. In eine Pfanne oder einen Bräter geben und mit Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 20 Minuten braten. Währenddessen ab und zu wenden. Die Knoblauchzehen andrücken und mit den Walnüsse und dem Salbei zu den Topinambur geben. Zusammen weitere 10-15 Minuten fertig braten. Wieder ab und zu wenden.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.