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Topinambur-Petersilien-Suppe

Topinambur-Petersilien-Suppe

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
196
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Schalotten
2 Petersilienwurzeln
350 g Topinambur
4 Handvoll glatte Petersilie
4 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 TL Walnussöl
½ TL Koriandersamen
Zubereitung
1.
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Petersilienwurzeln und den Topinambur schälen und klein schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken.
2.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Schalotten, Petersilienwurzeln und den Topinambur darin anbraten. Mit der Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 15–20 Minuten bei niedriger Temperatur weich kochen lassen. Dann im Mixer fein pürieren.
3.
Die Suppe mit der Petersilie verrühren und in Schälchen anrichten. Mit dem Walnussöl beträufeln. Die Koriandersamen zerstoßen und über die Suppen streuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,8 g(46 %)
Ausgabe 02/24

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