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Topinambur-Püree

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Topinambur-Püree
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
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Zutaten

für
2
Portionen
200 g
1
kleine Zwiebel
50 g
1 EL
50 ml
1
Weißer und schwarzer Pfeffer
Frische Kresse
1 Msp.
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Stabmixer, 1 Wiege Messer

Zubereitungsschritte

1.

Topinambur waschen, schälen und würfeln. Rote Beete waschen, schälen und klein würfeln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden oder würfeln. Auch den Knoblauch schälen, eventuell die meist etwas festeren Spitzen abschneiden und mit dem Wiegemesser zerkleinern. Schnittlauch und Kresse waschen, auch den Schnittlauch wiegen.

2.

In etwas Wasser bei geschlossenem Deckel den Knoblauch und die Zwiebel im Topf dünsten, mit etwas Wasser ablöschen. Die Rote Beete hinzugeben und etwa 10 Minuten kochen. Dann den Topinambur, die Gewürze und den Schnittlauch hinzugeben, dann weitergaren, bis die Gemüse weichgekocht sind. Dann Sahne und Öl hinzugießen. Mit dem Pürierstab alles gut pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. Zum Servieren mit Kresse überstreuen.

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