EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Topinambur-Romanesco-Auflauf
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Romanesco
- 500 g Topinambur
- Salz
- 2 frische Knoblauchzehen
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 4 EL Quinoaflocke
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Chiliflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RomanescoTopinamburQuinoaflockeOlivenölZitronensaftSchnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Den Romanesco abbrausen und in die einzelnen Röschen zerteilen. Die Topinambur schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Romansco in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abschreckecken und gut abtropfen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Knoblauch schälen und klein würfeln. Zusammen mit dem Schnittlauch unter die Quinoaflocken mischen. Das Öl mit dem Zitronensaft zugeben und mit Salz und Chili abschmecken.
4.
Den Romanesco mit Topinambur auf geölte Portions-Backförmchen verteilen und Quinoaflocken darüber verteilen. Im Ofen ca. 15 Minuten überbacken.