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Topinamburcremesuppe mit Pilzen

Topinamburcremesuppe mit Pilzen

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
253
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Topinambur
800 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
250 g Waldpilze z. B. Steinpilze, Pfifferlinge, Maronen
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Schlagsahne
Muskat frisch gerieben
1 Spritzer Zitronensaft
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Den Topinambur gründlich waschen und putzen. Junge Knollen mit zarter Haut brauchen nicht geschält zu werden, nur ältere Knollen bei denen die Schale fester wird. Den Topinambur anschließend würfeln und in der kochenden Gemüsebrühe ca. 10 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze putzen und kleiner schneiden. Zusammen im heißen Öl in einer Pfanne 4-5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, dann vom Herd nehmen.
3.
Die Sahne zur Suppe geben, fein pürieren und, falls nötig, noch Brühe ergänzen oder etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken und nach Belieben in eine Suppenterrine füllen. Die Pilze zugeben, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,7 g(62 %)
Ausgabe 02/24

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