EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Topinamburcremsupee mit Muscheln
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Jakobsmuscheln (geöffnet mit Corail), sehr frisch
- 300 g Topinambur
- 3 Schalotten
- 2 EL Distelöl
- 600 ml Geflügelbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Schmand
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Butter
- Thymianblätter zum Garnieren
Zubereitung
1.
Topinambur waschen, gründlich abbürsten oder dünn schälen und klein schneiden. Schalotten schälen und würfeln.
2.
Schalotten und Topinambur in einem Topf in Distelöl anschwitzen, mit Geflügelbrühe ablöschen und ca. 20 Minuten weich köcheln.
3.
Schmand und Sahne zugeben und alles weitere 5-10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Suppe im Mixer fein pürieren und passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Inzwischen Jacobsmuscheln und Corail 1x quer durchschneiden und pro Seite ca. 1 Min. in heißer Butter goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Topinambur-Suppe in vorgewärmte Teller geben und die Jacobsmuscheln darauf legen. Mit Thymianblättchen bestreut servieren.