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Topinamburcremsupee mit Muscheln

Topinamburcremsupee mit Muscheln

40 min
Zeit:
518
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Jakobsmuscheln (geöffnet mit Corail), sehr frisch
300 g Topinambur
3 Schalotten
2 EL Distelöl
600 ml Geflügelbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g Schmand
200 g Schlagsahne
2 EL Butter
Thymianblätter zum Garnieren
Zubereitung
1.
Topinambur waschen, gründlich abbürsten oder dünn schälen und klein schneiden. Schalotten schälen und würfeln.
2.
Schalotten und Topinambur in einem Topf in Distelöl anschwitzen, mit Geflügelbrühe ablöschen und ca. 20 Minuten weich köcheln.
3.
Schmand und Sahne zugeben und alles weitere 5-10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Suppe im Mixer fein pürieren und passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Inzwischen Jacobsmuscheln und Corail 1x quer durchschneiden und pro Seite ca. 1 Min. in heißer Butter goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Topinambur-Suppe in vorgewärmte Teller geben und die Jacobsmuscheln darauf legen. Mit Thymianblättchen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein23 g(23 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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