Topinamburcremsupee mit Muscheln

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Topinamburcremsupee mit Muscheln
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
518
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein23 g(23 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D5,8 μg(29 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium884 mg(22 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen11,4 mg(76 %)
Jod126 μg(63 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren20,5 g
Harnsäure412 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Jakobsmuscheln (geöffnet mit Corail), sehr frisch
300 g Topinambur
3 Schalotten
2 EL Distelöl
600 ml Geflügelbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g Schmand
200 g Schlagsahne
2 EL Butter
Thymianblätter zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Topinambur waschen, gründlich abbürsten oder dünn schälen und klein schneiden. Schalotten schälen und würfeln.
2.
Schalotten und Topinambur in einem Topf in Distelöl anschwitzen, mit Geflügelbrühe ablöschen und ca. 20 Minuten weich köcheln.
3.
Schmand und Sahne zugeben und alles weitere 5-10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Suppe im Mixer fein pürieren und passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Inzwischen Jacobsmuscheln und Corail 1x quer durchschneiden und pro Seite ca. 1 Min. in heißer Butter goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Topinambur-Suppe in vorgewärmte Teller geben und die Jacobsmuscheln darauf legen. Mit Thymianblättchen bestreut servieren.
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