EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Topinambursalat

Topinambursalat

15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Schnittlauch, Minze, Löwenzahn
Sauerampfer
2 Frühlingszwiebeln
4 EL Öl
Zitronen (Saft)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Topinambur
Zubereitung
1.
Kräuter waschen, putzen, verlesen und grob zerkleinern. Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und hacken. Öl und Zitronensaft in einer Salatschüssel verrühren, salzen, pfeffern und mit Kräutern und Frühlingszwiebeln mischen.
2.
Topinambur unter fliesendem, kaltenm Wasser gründlich abbürsten oder nach Belieben schälen. In feine Scheiben schneiden oder hobeln und unter die Marinade mischen. Auf Tellern anrichten und servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.