0
Drucken
0

Topinambursalat mit Rauke und Walnusspesto

Topinambursalat mit Rauke und Walnusspesto
220
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Topinamburknolle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
2 EL Walnusskerne
1 Zitrone
Jodsalz
weißer Pfeffer
1 Bund Rauke
200 g Kirschtomaten
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Topinambur schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Topinambur darin goldgelb anbraten, Knoblauch schälen und dazupressen, unterrühren.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Zitrone auspressen. Basilikum abbrausen, Blättchen und Walnüsse hacken, zusammen im Mörser sehr fein verreiben. Mit Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, restliches Olivenöl unterschlagen.

3

Rauke verlesen und waschen, trockenschütteln und mundgerecht zerteilen. Tomaten waschen, abtrocknen und vierteln. Lauwarme Topinamburscheiben, Rauke und Tomaten vorsichtig mit dem Walnusspesto vermengen. Auf 4 Tellern anrichten, mit Roggenbaguette servieren.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen

Top-Deals des Tages

Wenko 54700100 Abtropfmatte Slim für die Spülablage, Thermoplastischer Kunststoff (TPR), schwarz, 8 x 42 x 1 cm
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Bredemeijer Teekanne Minuet Santhee hochglanzpoliert
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
53,59 €
Läuft ab in:
Bredemeijer Teekanne Minuet Santhee hochglanzpoliert
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
43,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter