0
Drucken
0

Topinambursuppe

mit gehobelten Steinpilzen

Topinambursuppe
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Topinamburknollen und Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen, den Topinambur und die Schalotten darin andünsten.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Mit dem Sherry ablöschen und einkochen lassen. Mit ein wenig Salz würzen und die Brühe angießen. Das Gemüse etwa 30 Minuten weich garen. Die Sahne dazugießen und aufkochen.

3

Die Topinambursuppe mit dem Stabmixer oder im Küchenmixer fein pürieren und nach Belieben durch ein Sieb in einen Topf passieren.

4

Die Suppe nochmals aufkochen und mit Muskatnuss und Cayennepfeffer abschmecken. Das restliche Öl unterrühren, dann die geschlagene Sahne unterheben.

5

Die Steinpilze putzen und, falls nötig, mit Küchenpapier trocken abreiben. Die Suppe in vorgewärmte tiefe Teller verteilen und die Pilze mit einem Hobel darüberhobeln. Tröpfchenweise etwas Olivenöl und 1 Prise Fleur de Sel über die Steinpilze geben und die Suppe servieren. Nach Belieben mit Kerbel garnieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages