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Torrone

Torrone

20 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
314
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Mandelkerne
100 g Pistazienkerne
2 Eier
300 g Rohrohrzucker
½ TL Zimtpulver
½ TL gemahlener Kardamom
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RohrohrzuckerMandelkernPistazienkerneEiKardamom
Zubereitung
1.

Mandeln und Pistazien in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten rösten bis sie duften. Kurz abkühlen lassen und grob hacken. Eier trennen und Eigelbe anderweitig verwenden. Eiweiße zu einem festen Eischnee schlagen und kaltstellen.

2.

Zucker in einen Topf geben und mit 100 ml Wasser mischen. Zimt und Kardamom dazu geben. Unter ständigem Rühren bei starker Hitze aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen und rühren bis sich keine Blasen mehr bilden. Diesen Vorgang ca. 8 Mal wiederholen. Die Zucker-Masse soll zu einer zähen Flüssigkeit einkochen aber nicht karamellisieren.

3.

Anschließend die Zucker-Masse in eine Schüssel füllen und den Eischnee mit dem Handrührgerät unterrühren. Nüsse unterheben, rasch in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform einfüllen und glattstreichen. Das Mandelkonfekt mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Dann aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mandeln enthalten reichlich pflanzliches Eiweiß, das dem Körper als wichtiger Baustoff für Gewebe und Muskeln dient. Die Pistazien liefern außerdem ungesättigte Fettsäuren, die dem Herzen und Gefäßen gut tun und sich positiv auf den Cholesterinspiegel auswirken.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie können auch einen Teil des Zuckers durch Honig austauschen. Dieser liefert neben seiner Süßkraft auch noch einige Mineralstoffe und Vitamine.

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