Torta di cacio mit Schokolade glasiert (Cassata)
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Kalorien:
700
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 700 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 103 g | (69 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 80 g | (320 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 4,9 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 850 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 281 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 204 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 88 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für den Teig
- 4 Eiweiß
- 120 g Zucker
- 1 TL Zitronenschale
- 1 TL Backpulver
- 4 Eigelbe
- 120 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- 1 Prise Salz
- Für die Füllung
- 600 g Ricotta
- 150 g Zucker
- 60 ml Maraschino
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 50 g geschälte Pistazien
- 250 g kandierte Frucht
- Außerdem
- 250 g Zartbitterkuvertüre zum Überziehen
- Butter und Mehl für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Eiweiße mit dem Salz sehr steif schlagen. Zucker, Zitronenschale, Eigelbe unterheben und zum Schluss vorsichtig das mit Stärke und Backpulver vermischte Mehl unterziehen. Teig in eine am Boden gebutterte und bemehlte Kastenform füllen. Glattstreichen und bei 180°C Umluft ca. 30 Min. backen (Hölzchenprobe). Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen, dann herausnehmen und dreimal quer durchschneiden.
2.
Für die Füllung den Ricotta cremig rühren. Zucker mit etwas Wasser in einem Topf schmelzen lassen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Hälfte des Likörs untermischen und alles unter den Ricotta rühren. Schokolade und Pistazien grob hacken, kandierte Früchte in kleine Würfel schneiden. Alles unter die Ricottamasse mischen. Alle Böden mit restlichen Likör beträufeln. Auf den ersten Boden 1/4 der Füllung streichen, zweiten Boden auflegen und Vorgang zweimal wiederholen. Dann die Kuvertüre hacken, über einem Wasserbad schmelzen lassen, etwas abkühlen lassen und die Cassata damit überziehen. Vor dem Servieren mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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