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Torte aus Kartoffeln

Torte aus Kartoffeln
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
300 g Pellkartoffel vom Vortag
Hier kaufen!40 g Rosinen
Hier kaufen!4 EL Rum
Hier kaufen!30 g Zitronat
Hier kaufen!30 g Orangeat
6 Eigelbe
180 g Zucker
1 unbehandelte Orange
Haselnüsse hier kaufen.100 g gemahlene Haselnüsse
75 g Mehl
1 TL Backpulver
6 Eiweiß
1 Prise Salz
Butter zum Einstreichen
Semmelbrösel für die Form
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln nach dem Kochen abdampfen, noch heiß schälen und über Nacht auskühlen lassen. Am nächsten Tag sehr fein reiben.

2

Die Rosinen waschen, mit heißem Wasser übergießen, abtropfen lassen und mit dem Rum beträufeln. Beiseite stellen.

3

Zitronat und Orangeat fein würfeln.

4

Die Eigelbe mit ca. 120 g Zucker sehr schaumig schlagen. Abgeriebene Schale der ganzen und ausgepreßten Saft der halben Orange dazugeben. Die Haselnüsse mit Mehl sowie Backpulver mischen und zusammen mit den Kartoffeln unterheben.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
5

Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Nach und nach den restlichen Zucker einstreuen. Mit den Rosinen, sowie Orangeat und Zitronat locker unterheben.

6

Eine Springform (Ø 26 cm) mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und im auf 170 -190 °C vorgeheizten Backofen in ca. 60 Minuten backen. Ausgekühlt mit gesiebten Puderzucker bestreuen.

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