Torte aus weißer Schokolade

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Torte aus weißer Schokolade
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
6962
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.962 kcal(332 %)
Protein148 g(151 %)
Fett431 g(372 %)
Kohlenhydrate618 g(412 %)
zugesetzter Zucker377 g(1.508 %)
Ballaststoffe18,8 g(63 %)
Vitamin A4,9 mg(613 %)
Vitamin D15,4 μg(77 %)
Vitamin E17,1 mg(143 %)
Vitamin K32,6 μg(54 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂4,1 mg(373 %)
Niacin39,5 mg(329 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure655 μg(218 %)
Pantothensäure13,4 mg(223 %)
Biotin156,4 μg(348 %)
Vitamin B₁₂9,1 μg(303 %)
Vitamin C355 mg(374 %)
Kalium3.710 mg(93 %)
Calcium1.649 mg(165 %)
Magnesium385 mg(128 %)
Eisen22,9 mg(153 %)
Jod120 μg(60 %)
Zink14,9 mg(186 %)
gesättigte Fettsäuren244,2 g
Harnsäure311 mg
Cholesterin2.748 mg
Zucker gesamt464 g

Zutaten

für
1
Für den Biskuitboden
6 Eigelbe
6 Eiweiß
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
120 g Mehl
60 g Speisestärke
Füllung und Belag
500 g Schlagsahne mind. 30% Fett, gut gekühlt
500 g Frischkäse
2 unbehandelte Zitronen Abrieb und Saft
2 Päckchen Sahnesteif kann man auch weglassen, wenn die Sahne gut gekühlt wird
70 g Zucker
500 g Erdbeeren
4 EL Erdbeerkonfitüre
200 g weiße Schokolade
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Für den Biskuitboden alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen. Den Boden einer Springform ausfetten, oder mit Backpapier auslegen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eiweiße zu Eischnee schlagen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter schlagen bis der Eischnee ganz steif ist.
3.
Eischnee auf die die Eigelbmasse geben. Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben und alles zusammen vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
4.
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und und mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Anschließend zweimal quer durchschneiden. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring versehen. Die Erdbeeren waschen, putzen, verlesen und trocken tupfen, der Länge nach halbieren. Den unteren Tortenboden mit 2 EL Erdbeerkonfitüre bestreichen und mit der Hälfte der Erdbeeren belegen.
5.
Die Schokolade frisch hobeln.
6.
Die Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif steif schlagen. Den Frischkäse mit dem Zucker, Zitronenabrieb und -saft glatt rühren und die Sahne unterheben. 1/3 davon auf den Erdbeeren verteilen glatt streichen, mit 1/3 der Schokolade bestreuen und den zweiten Biskuit auflegen. Den Vorgang wiederholen und mit dem Tortendeckel abschließen. Die Torte rundherum mit der restlichen Creme einstreichen und mit der restlichen Schokolade garnieren. Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kalt stellen.
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