Torte aus weißer Schokolade
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
6962
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.962 kcal | (332 %) | mehr | |
Protein | 148 g | (151 %) | mehr | |
Fett | 431 g | (372 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 618 g | (412 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 377 g | (1.508 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,8 g | (63 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,9 mg | (613 %) | ||
Vitamin D | 15,4 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin K | 32,6 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,1 mg | (373 %) | ||
Niacin | 39,5 mg | (329 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 655 μg | (218 %) | mehr | |
Pantothensäure | 13,4 mg | (223 %) | ||
Biotin | 156,4 μg | (348 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,1 μg | (303 %) | mehr | |
Vitamin C | 355 mg | (374 %) | ||
Kalium | 3.710 mg | (93 %) | mehr | |
Calcium | 1.649 mg | (165 %) | mehr | |
Magnesium | 385 mg | (128 %) | mehr | |
Eisen | 22,9 mg | (153 %) | mehr | |
Jod | 120 μg | (60 %) | mehr | |
Zink | 14,9 mg | (186 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 244,2 g | |||
Harnsäure | 311 mg | |||
Cholesterin | 2.748 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 464 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Biskuitboden
- 6 Eigelbe
- 6 Eiweiß
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 120 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- Füllung und Belag
- 500 g Schlagsahne mind. 30% Fett, gut gekühlt
- 500 g Frischkäse
- 2 unbehandelte Zitronen Abrieb und Saft
- 2 Päckchen Sahnesteif kann man auch weglassen, wenn die Sahne gut gekühlt wird
- 70 g Zucker
- 500 g Erdbeeren
- 4 EL Erdbeerkonfitüre
- 200 g weiße Schokolade
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Für den Biskuitboden alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen. Den Boden einer Springform ausfetten, oder mit Backpapier auslegen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eiweiße zu Eischnee schlagen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter schlagen bis der Eischnee ganz steif ist.
3.
Eischnee auf die die Eigelbmasse geben. Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben und alles zusammen vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
4.
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und und mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Anschließend zweimal quer durchschneiden. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring versehen. Die Erdbeeren waschen, putzen, verlesen und trocken tupfen, der Länge nach halbieren. Den unteren Tortenboden mit 2 EL Erdbeerkonfitüre bestreichen und mit der Hälfte der Erdbeeren belegen.
5.
Die Schokolade frisch hobeln.
6.
Die Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif steif schlagen. Den Frischkäse mit dem Zucker, Zitronenabrieb und -saft glatt rühren und die Sahne unterheben. 1/3 davon auf den Erdbeeren verteilen glatt streichen, mit 1/3 der Schokolade bestreuen und den zweiten Biskuit auflegen. Den Vorgang wiederholen und mit dem Tortendeckel abschließen. Die Torte rundherum mit der restlichen Creme einstreichen und mit der restlichen Schokolade garnieren. Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Rezeptideen zum Abnehmen