0

Torte "Braunäugige Susanne"

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Torte "Braunäugige Susanne"
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Portion = 1 Springform 22-24 cm
85 g
85 g
240 g
3
300 g
gesiebtes, feines Mehl
2 TL
1 TL
1 Tasse
3 EL
Kakao , dunkel
1 TL
1 EL
1 EL
1 Msp.
4 EL
3 EL
50 g
400 g
1 EL
nach Bedarf Orangensaft
150 g
1 TL
50 g
Sahne , steif geschlagen
1 EL
Kakaopulver , dunkel
kandierte Orangenzesten
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Butter, Margarine und Zucker cremig schlagen. Anschließen die Eiern einzeln nacheinander kräftig unterschlagen so dass eine lockere Masse entsteht.

Schritt 2/8

Backpulver, Mehl und Salz miteinander mischen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unter die Schaummasse rühren

Schritt 3/8

Den Teig in zwei Teile teilen und die Hälfte mit dem restlichen Backpulver, dem Kakao und dem EL Milch mischen.
In die andere Hälfte das Orangenaroma mit dem -Abrieb und der LM-Farbe rühren.

Schritt 4/8

Den Teig abwechchselnd mit einem großen Löffel oder Teigschaber in die gefettete, gemehlte Springform einfüllen.
Bei 175°C für ca. 40 Min. backen, Nadelprobe machen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken und etwas länger backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen einmal quer durchschneiden.

Schritt 5/8

Für die Glasur die Butter mit der Schokolade und der Sahne in einer Pfanne erwärmen, schmelzen den Puderzucker einrühren und glatt rühren bis die Masse sehr fest und zäh ist. 1/4 abnehmen, den Rest mit Orangenabrieb und wenig Orangensaft geschmeidig rühren.

Schritt 6/8

Gleichzeitig die Schokolade überm heißen Wasserbad mit dem Palmfett schmelzen, zur Seite stellen, etwas abkühlen lassen. Die Puderzuckermasse zusammen mit dem Kakao unterrühren und die geschlagene Sahne unterheben.

Schritt 7/8

Um einen Boden einen Tortenring geben und die Hälfte der Schokoglasur einfüllen, glatt streichen und den zweiten Boden darauf legen. Die Orangenglasur einfüllen, glatt streichen und etwas fest werden lassen. Den Tortenring entfernen und die restliche Schokoglasur gleichmäßig um die Torte streichen. Den Rand mit einer Garnierspachtel ausgestalten.

Schritt 8/8

Zum Garnieren aus Kandierten Orangenschalen und Schokotropfen Blüten auf die Torte legen. Sobald die Glasur fest ist kann die Torte serviert werden.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Commercial Blender
VON AMAZON
75,99 €
Läuft ab in:
HALM Glas Strohhalme Wiederverwendbar Trinkhalm - 20 Stück gerade 23 cm + plastikfreie Reinigungsbürste Spülmaschinenfest - Nachhaltig - Glastrinkhalme Glasstrohhalme für Smoothies, Long-Drinks, Saft
VON AMAZON
30,32 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP536 beutel- und kabelloser Staubsauger (120 W, inkl. Elektrobürste mit Softwalze, Fugendüse und Kombidüse/Handstaubsauger mit Lithium-Ionen Akku) Blau & Schwarz
VON AMAZON
91,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages