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Torte in Ostereiform mit Rosen aus Zuckerguss dekoriert

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Torte in Ostereiform mit Rosen aus Zuckerguss dekoriert
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mittel
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
3
90 g
90 g
1 gestrichener TL
1 Prise
3 EL
heißes Wasser
Außerdem
1 Glas
Konfitüre nach Belieben
50 g
Fondant für die Blumen
Icing-Pulver zum Aufschlagen mit Wasser
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Ofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/7
Die Eier trennen, die Eiweiße mit der Hälfte vom Zucker und der Prise Salz sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Wasser und dem restlichen Zucker sehr schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben, den Eischnee zugeben und zusammen unter die Eigelbmasse heben.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/7
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Teigmasse darauf streichen. In den Ofen schieben und 10-12 Minuten backen, anschließend Stäbchenprobe machen.
Schritt 4/7
Den Biskuit aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Runde Ausstechformen von 5-11 cm Ø bereit legen, oder mehrere Schablonen in verschiedensten Größen zwischen 5 und 11 cm zurecht schneiden.
Schritt 5/7
Nun einen Kreis mit 5 cm ausschneiden, einen mit 6 cm, einen mit 7 cm, einen mit 8 cm, zwei mit 9 cm, zwei bis drei mit 10 cm und zwei bis drei mit 11 cm.
Schritt 6/7
Alle Kreise bis auf den mit 5 cm mit Konfitüre bestreichen.
Schritt 7/7
Einen Kreis mit 9 cm auf eine Platte legen, mittig darauf einen Kreis mit 10 cm geben, darauf die Kreise mit 11 cm geben. Anschließend die/den Kreis(e) mit 10 cm auflegen. Nun in absteigender Größe die restlichen Kreise aufsetzen, so das ein Ei entsteht. Das Icing-Pulver nach Packungsaufschrift mit Wasser zu einer spritzfähigen Glasur aufschlagen. Das Ei rundherum dick mit der Glasur einstreichen. Die Glasurreste grün und lila einfärben und in kleine Spritztütchen geben. Die Oberfläche damit verzieren. Den Fondant weich kneten, mit LM-Farbe Pink und gelb färben und Blüten formen, diese auf der noch weichen Glasur anbringen.

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