Torte mit Erdbeeren
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 6 h 20 min
Fertig
Kalorien:
301
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 301 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 197 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Boden
- 5 Eier
- 120 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 125 g Mehl
- 2 EL Speisestärke
- 2 EL Mandelblättchen
- Für die Creme
- 4 Blätter Gelatine
- 200 g Mascarpone
- 200 g Joghurt
- 60 g Puderzucker
- 200 ml Schlagsahne
- 20 ml Orangenlikör
- Für den Belag
- 500 g Erdbeeren
- 1 Päckchen roter Tortenguss
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Für den Boden die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und unter die Eigelb-Zucker-Masse heben, das Mehl mit der Stärke darüber sieben und ebenfalls vorsichtig unterheben. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, mit den gehobelten Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend zweimal waagrecht in 3 Böden teilen. Den Deckel in Streifen (so breit wie die Höhe des Springformrandes) schneiden. Die Springformrand auf eine Platte stellen und mit den Streifen auskleiden. Den mittleren Boden einlegen.
3.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Mascarpone mit dem Joghurt und dem Puderzucker glatt rühren. Die Sahne steif schlagen. Die ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf mit dem Likör erwärmen und auflösen. 4 EL der Creme einrühren und diesen Masse unter die restliche Creme ziehen. Die Schlagsahne unterheben und etwa die Hälfte der Creme auf den Boden streichen. Den Boden darauf setzen und mit der restlichen Creme bestreichen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
4.
Für den Belag die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Auf der Creme verteilen. Den Tortenguss nach Packungsangabe kochen, über die Beeren gießen und fest werden lassen.
5.
Den Springformrand abziehen und in Stücke geschnitten servieren.
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