0

Torte mit Erdbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Torte mit Erdbeeren
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 6 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Boden
5
120 g
1 EL
1 Prise
125 g
2 EL
2 EL
Für die Creme
4 Blätter
200 g
200 g
60 g
200 ml
2 cl
Für den Belag
500 g
1 Päckchen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Schritt 2/5
Für den Boden die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und unter die Eigelb-Zucker-Masse heben, das Mehl mit der Stärke darüber sieben und ebenfalls vorsichtig unterheben. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, mit den gehobelten Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend zweimal waagrecht in 3 Böden teilen. Den Deckel in Streifen (so breit wie die Höhe des Springformrandes) schneiden. Die Springformrand auf eine Platte stellen und mit den Streifen auskleiden. Den mittleren Boden einlegen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/5
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Mascarpone mit dem Joghurt und dem Puderzucker glatt rühren. Die Sahne steif schlagen. Die ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf mit dem Likör erwärmen und auflösen. 4 EL der Creme einrühren und diesen Masse unter die restliche Creme ziehen. Die Schlagsahne unterheben und etwa die Hälfte der Creme auf den Boden streichen. Den Boden darauf setzen und mit der restlichen Creme bestreichen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/5
Für den Belag die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Auf der Creme verteilen. Den Tortenguss nach Packungsangabe kochen, über die Beeren gießen und fest werden lassen.
Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 5/5
Den Springformrand abziehen und in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

KuanGuang Universalregal 2 Fachböden Drahtkorbgestell Aufbewahrungsbox Ablagekorb Metallregal Organizer Platz sparend für Büro, Küche, Badezimmer Metall Chrom mit 2 Körben Silber
VON AMAZON
28,79 €
Läuft ab in:
KuanGuang Universalregal 2 Fachböden Drahtkorbgestell Aufbewahrungsbox Ablagekorb Metallregal Organizer Platz sparend für Büro, Küche, Badezimmer Metall Chrom mit 2 Körben Silber
VON AMAZON
28,79 €
Läuft ab in:
MLITER Entsafter, Slow Juicer, Anti-Oxidation Juicer Extractor, Saftpresse, Kaltpresse, Ruhiger Motor, Gemüse und Obst, Hoher Vitamin- und Enzymgehalt, edelstahl, grau
VON AMAZON
63,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages